3.07.2012

Ленинградские ковбои едут в Америку / Leningrad Cowboys Go America (Аки Каурисмяки, 1989)

Ленинградские ковбои едут в Америку / Leningrad Cowboys Go America (Аки Каурисмяки, 1989)
Babayi

Искрометная комедия об удачах и разочарованиях одной сибирской рок группы. Местный немногословный импессарио, ошеломленный невероятным отсутствием каких-либо проблесков таланта у исполнителей, советует им попытать удачи в Америке. Ленинградские ковбои, сопровождаемые своим деспотичным менеджером по имени Владимир, летят в Нью-Йорк, пытаясь выучить английский на борту самолета.
Сумасшедшие прически, темные очки и ботинки с неимоверно длинными носками помогают героям сойти за американцев. Музыканты привязывают к крыше купленного автомобиля заполненный пивом со льдом гроб с их замерзшим в Сибири бас-гитаристом и отправлются на юг, в Мексику…
ПС. комедии бывают разные.
если вам ближе те, которые в духе Эйса Вентуры - этот фильм не произведет на вас впечатления.
--------------------------------------------------------------------------------
Группа The Leningrad Cowboys:
Heikki Keskinen
Pimme Korhonen
Sakari Kuosmanen
Puka Oinonen
Silu Seppаlа
Mauri Sumаn
Mato Valtonen
Pekka Virtanen

Финская группа Leningrad Cowboys появилась в конце 80х годов и поначалу исполняла кавер-версии рок-и поп-шлягеров и традиционную музыку разных народностей. В 1989 году Аки Каурисмяки снял картину «Leningrad Cowboys Go America», в которой задействовал музыкантов группы; в фильме шла речь о приключениях сибирской рок-группы, отправившейся покорять Америку и Мексику. Позже вышла и звуковая дорожка с польками, свингами, блюзом американского юга, неаполитанскими песнями и военными маршами. Фильм был показан в 24 странах мира и получил продолжение в виде «Leningrad Cowboys Meets Moses», снятого все тем же Аки Каурисмяги пятью годами позже. На этот раз веселый ансамбль проделывал обратный путь в родную деревню под предводительством своего лидера, называвшего себя Моисеем.
Еще через два года, в 1996 году, вышла пластинка «Leningrad Cowboys Go Space», над котором ковбои работали совместно с Пером Гесслом из Roxette, а в самом конце 90х зрителям Торонтского кинофестиваля была предоставлена возможность увидеть Leningrad Cowboys на сцене одного из клубов Лос-Анджелеса - брат Аки, тоже режиссер Мики Каурисмяки, запечатлел музыкантов в своей работе «Los Angeles Without a Map». Помимо съемок у братьев Каурисмяки и работы над саундтреками к их фильмам, Leningrad Cowboys осуществили в 90е немало интересных проектов, в том числе «Total Balalaika Show», созданное совместно с Ансамблем песни и пляски Красной армии им. Александрова. Премьера, на которой присутствовали 70 тысяч зрителей, состоялась в июне 1993 года на центральной площади Хельсинки, где была специально построена огромная сцена, вместившая всех александровцев, включая 80 человек хора, 40 инструменталистов и 35 танцоров. Через год шоу повторили в Берлине, откуда оно транслировалось на весь мир. По традиции Аки Каурисмяки заснял действо на пленку («Leningrad Cowboys Meet The Alexandrov Red Army Ensemble»), вышло и два альбома - со студийной и концертной версиями случившегося.

Добавить комментарий:
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь или заполните необходимые поля: