14.05.2012

Уитмарш: Хэмилтон проявил силу характера и решимость

Уитмарш: Хэмилтон проявил силу характера и решимость
AutoExpert

Теги:

Категории:

    Уитмарш: Хэмилтон проявил силу характера и решимость 13/05/2012, Sky Sports

    Гран При Испании принес McLaren только 8 очков, хотя накануне уик-энда британскую команду, как обычно, причисляли к фаворитам. Мартин Уитмарш прокомментировал итоги барселонской гонки в эфире телеканала Sky Sports…
    Мартин Уитмарш: Для McLaren этот уик-энд оказался сложным: были позитивные моменты, но были и негативные.
    Позитив в том, что у нас быстрая машина, и вчера Льюис Хэмилтон провел отличную квалификацию, но, увы, команда не смогла сработать должным образом. Очень важно и то, что Льюис в этой неприятной ситуации проявил силу характера и решимость, и сегодня мы видели, как он сражался на трассе.
    Здесь очень сложно обгонять, KERS работает не слишком эффективно, а DRS нельзя было активировать из-за желтых флагов. Но Льюис очень разумно обращался с шинами, проявив дисциплину и проехав 31 круг на одном комплекте. Это ответ тем людям, кто считает, что он не умеет владеть собой, не в состоянии сдерживать эмоции и беречь резину. Словом, с моей точки зрения, позитивного немало, хотя в этот уик-энд нам пришлось пережить и болезненные моменты.
    Дженсон Баттон был очень быстр в пятницу, хотя вчера ситуация изменилась в худшую сторону, но в гонке он сработал очень профессионально и добыл для команды очки. В итоге мы уезжаем из Барселоны, получив 6 очков в зачет Кубка конструкторов.
    Но в следующем Гран При все может измениться. Кто в пятницу вечером мог предсказать сегодняшний результат? Думаю, события могут развиваться по любому сценарию, и делать какие-то прогнозы в этом сезоне может только безумец. Хочется верить, что мы будем конкурентоспособны в Монако, но я просто не знаю…
    Вопрос: А как бы могла развиваться гонка, если бы Льюис стартовал с поула?Мартин Уитмарш: (смеется) Думаю, он бы легко ее выиграл! На самом деле, я не хочу изводить себя и строить какие-то предположения. Несомненно, Льюис был очень быстр, но сегодня ему пришлось беречь шины, хотя с самого старта он провел немало обгонов.
    Он понимал, какую сложную задачу придется решить, чтобы проехать дистанцию с двумя пит-стопами. Мы знали, насколько трудно здесь обгонять, но решили применить эту тактику, поскольку Льюису под силу было ее реализовать, и машина это позволяла.
    Он проявил настоящую выдержку, и это помогло добиться результата. Я знаю, что у нас сильная команда, два отличных гонщика, и, возможно, по итогам следующего уик-энда мы возглавим оба зачета чемпионата. Я не утверждаю, что так будет, но, уверен, мы в состоянии этого добиться.
    Вопрос: Напоследок вернемся к ошибкам, допущенным командой в этот уик-энд: их было довольно много и произошли они в короткий промежуток времени. Как вы это объясняете?Мартин Уитмарш: Мы понимаем, что к лидерам всегда приковано больше внимания и, поверьте, относимся к себе очень самокритично. Мы верим, что можем выигрывать гонки, наша команда сильна, и мы еще отыграемся. То, что случилось, – неприятно, но такое бывает, это автогонки.
    И я не сомневаюсь, что в Монако мы можем одержать убедительную победу – если правильно подготовим машину, правильно распорядимся резиной и не наделаем ошибок. И все-таки я предпочел бы воздержаться от прогнозов.







     
     
    Источник: F1News.Ru

    Добавить комментарий:
    Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь или заполните необходимые поля: