1.02.2011

Лицо антисимита еврей жид

Лицо антисимита еврей жид
Робер

Тема антисемитизма удобна и нужна для многих общественных деятелей, политиков, раввинов в Украине, России, в Израиле, в США, в Канаде, вымогающих пожертвования для борьбы с антисемитизмом, обставляя собственные роскошные дома самой модерной мебелью, самой дорогой электроникой.
Тема антисемитизма нужна всяким бездельникам, создающим организации "для борьбы с антисемитизмом", которые днём с фонарём выискивают и придумывают антисемитизм даже в Израиле. Тема антисемитизма нужна неудачливым бездарным русскоязычным израильским политикам, оторванным от подлинных проблем страны, которые выписывают себе за счёт госбюджета билеты в "бизнес-класс" для увеселительных поездок по миру - в Англию, Италию, Францию, Германию, Испанию, Америку, Канаду, Украину всё под тем же видом борьбы с антисемитизмом. Анатолию (Натану) Щаранскому (другому покровителю Невзлина), например, эта тема сослужила службу для получения "высосанной из пальца" фальшивой должности Министра диаспоры якобы для борьбы с мировым антисемитизмом. Должность "борца против антисемитизма" стоила израильскому налогоплательщику десятки миллионов долларов.
Между тем, говоря о причинах антисемитизма в конце 20-го начале 21-го веков, необходимо смотреть правде в глаза. Обыватель, живущий в плохо отапливаемой, с протекающим потолком и разбитыми стёклами квартире, слышит и видит, как 38-летний миллиардер Абрамович покупает дворцы, футбольные команды в Лондоне и строит десятки яхт, как другой 45 -летний миллиардер Леонид Невзлин приобретает в Израиле за много миллионов долларов виллу, а Аркадий Гайдамак становится собственником спортивных клубов. Этот обыватель нутром понимает, чувствует, что его обделили. Ограбили. Национальное богатство вывезено из России. Алмазы уходят со складов в сейфы дельцов Амстердама и Тель-Авива. И кто эти грабители, думает обыватель? Это Фридманы, Хаяты, Березовские, Гусинские, Невзлины - евреи, разумеется. Руководители еврейских организаций в России купаются в деньгах, оказывая некоторую помощь доживающим в России старикам евреям. И смотрит на своих соседей евреев, получающих посылки от Еврейского Агентства Сохнут, от американских организаций Хаяс, Джойнт, из синагог, от российских еврейских организаций какой-нибудь двадцатилетний безработный парень, и зреет в нём ненависть против тех, кому помогают. А его старым родителям не от кого помощь получать. Вот и почва для бытового антисемитизма. Вот и среда, в которой вырастают молодые люди, нападающие с ножом в руках на молящихся в синагоге. В развитии и поддержании бытового антисемитизма в России заинтересованы крайне правые националистические партии. Точно так же, как крайне правые группировки в Израиле заинтересованы в развитии анти-арабских настроений, как лепеновцы во Франции способствуют анти-мусульманским тенденциям в обществе. Ксенофобия в любой стране, в любых формах и проявлениях поддерживается, взращивается политическими партиями и различными личностями, живущими как в самой стране, так и заграницей. На расистской идеологии основывается вхождение во власть правых партий.
Многие олигархи,находящиеся в Украине, именно по всем этим причинам, а также для усиления своего влияния, могут быть заинтересованы в развитии антисемитизма в Украине. Известно, что некоторые олигархи, в том числе еврейской национальности, часто способствуют появлению антисемитских писем, финансируют антисемитские издания, общественные и политические группировки, проповедующие нацистскую идеологию.
...Многим нарушителям закона удаётся уходить от уголовной ответственности с помощью раздувания темы антисемитизма.

Добавить комментарий:
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь или заполните необходимые поля: