22.01.2011

Crime of Moscow in Vynnytsia Жидобільшовизм

Crime of Moscow in Vynnytsia Жидобільшовизм
Робер

Образ «жидокомісара» використаний в плакаті «Злочини Москви у Вінниці», присвяченому розстрілам у Вінниці, що розповсюджувався німцями під час Другої світової війни.
Листовка. Русско-немецкая война 1941-45. Борьба Гитлера и сионистов с жидобольшевиками за право вывоза евреев в Палестину. Преступления жидобольшевиков в Виннице (Украина).

Винницкая трагедия (укр. Вінницька трагедія) — массовые репрессии в Винницкой области в период ежовщины, которые проводились областным управлением НКВД в 1937—1938. В 1940 следственными органами НКВД УССР было начато уголовное дело по факту массовых безосновательных репрессий в Винницкой области, проводимых областным управлением в 1938 году под руководством И. М. Кораблева.[1] В 1941году И. М. Кораблев и начальник 3-го отдела Винницкого УНКВД О. М. Запутряев были осуждены к расстрелу, а в отношении ряда их подчиненных были начаты новые дела, расследование которых прервало начало Великой Отечественной войны. В том же 1941 г. приговоры в отношении всех виновных были смягчены. Сам Кораблёв освободился из заключения не позднее 1946 года.

В рамках кампании, организованной Министерством пропаганды нацистской Германии, в оккупированной Виннице с конца мая по 16 июня было найдено 509 трупов (из них один женский и один труп мужчины 20-22 лет).

В 1944 в Берлине выходит издание материалов Amtliches Material zum Massenmord von Winniza. — Berlin: 1944 где было заявлено, что до октября 1943 было эксгумировано 9439 трупа, которые были объявлены жертвами «жидобольшевиков, замученными в 1937-38 годах».

С освобождением Винницы советскими войсками в 1944 году найденные тела были объявлены жертвами нацистского режима.

С началом холодной войны в украинской эмигрантской прессе выходит ряд публикаций, практически дублирующие по содержанию немецкие публикации 1943 года. В конце 80-х — начале 90-х годов XX века на Украине вновь перепечатывается ряд публикаций 40-50-х годов.

Украинской государственной комиссии по увековечению памяти жертв войны и политических репрессий при проведении раскопок в 2004 году не удалось обнаружить ни одной из заявленных немцами могил в городском парке Винницы.[По сведениям жителей Винницы, никаких раскопок не проводилось, никто не видел, чтоб где-то копали или каким-то иным методом искали могилы.

Добавить комментарий:
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь или заполните необходимые поля: